ミツカン酢 http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=14496
酢の効果👍
酢を摂ると『健康によい』とはなんとなく分かっていても、どのように良いのか、どのように摂れば効果があるのか、酢の大手メーカーさんが調査を進められて来られました🐱
その実証されて来られた結果を、失礼ながら拝借させて頂きますね😆
食酢は、酢酸を主成分とする酸味調味料ですが、この酢酸が、健康機能を発揮するそうです🙆
酢の大手メーカーの『ミツカングループ』の中央研究所は、大学の研究機関との共同研究で、酢を継続して毎日15ml (大さじ一杯)を、摂取することで得られるさまざまな健康機能を、科学的に実証されて来られたのです❗
まず、『肥満気味の人の内臓脂肪の減少』と『高めの血中中性脂肪の減少』の効果が明確にあったそうです🙆
『高血圧の人の血圧の明確な低下』という結果もあったそうですよ🎵
リンゴ酢で作ったドリンクを毎日大さじ一杯以上、8週間飲んだグループは、1~2ヶ月後には明らかに血圧が低下したそうです❗
食後の血糖値上昇の抑制も👍
白米の食事の時に、酢の物を摂ると、急激な血糖値の上昇をおさえる効果がありました😻
血糖値の上昇抑制は、食前か食事前半に酢を摂ると効果があるそうです。
但し、他の健康機能は、いつ摂取してもいいですが、空腹時には刺激を感じるので注意が必要ですね🐱
💡毎日大さじ一杯の効果
★肥満気味の人の内臓脂肪が減少
★高めの血中中性脂肪が減少
★高めの血圧が低下
注意です❗いつ摂取されても🆗ですが、空腹時に飲むと刺激を感じるのでご用心下さいね👌
💡食前か食事前半に摂取
食後の血糖値上昇の抑制
👍料理の工夫
お料理に入れても🆗だそうです🎶
💡減塩·····塩分を減らしてもお酢を加えると味が引き締まるそうです。
💡カルシウムとコラーゲンの摂取·····鶏手羽元に酢を入れて煮ると、骨のカルシウムが溶け出し、軟骨の骨離れもよくなり、コラーゲンをとりやすくなります😆
酢の物も良いですが、加熱すると酸味が飛ぶので違った味わいが楽しめるそうですよ☺
私も毎日大さじ一杯のお酢を、生ジュースに入れて飲み始めて1週間弱ですが、何だかお腹で、燃焼しているような·····✌😻
ちょっと試されてみませんか😻
今回もお付き合い頂きまして、ありがとうございました❤
急に寒くなって来ました⛄
次回からシリーズで、寒さ対策のお話をさせて頂きたいと思っています🐱
次回もどうぞお付き合いをよろしくお願いいたします💕
トムにゃんでした🐹
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