24日目にざるを使って濾しました。
保存容器はあらかじめアルコールで拭いておき
濾した酵素液は冷蔵庫で保存します。
梅酵素ジュースで夏バテ防止!
梅酵素ジュースの飲み方
◇冷水で割る
◇炭酸水で割る
♡マイブーム♡
◇フローズンにする
プロテインシェイク用の容器に 50cc酵素ジュースを入れます。
150cc冷水を入れてシェイクします。
これを冷凍庫に入れてしばらく放置。
3分の1ぐらい凍ったところで取り出し、シェイク!!
グラスに注いでできあがりです👍
暑いときにはもってこい。
ぜひお試しください!
冷水で割った梅酵素ジュースをペットボトルに入れて、塩をひとつまみ。
これで熱中症対策ドリンク、スポーツドリンクとしても活用できます。
これからだんだんと暑さが増してきますね。
脱水症状や熱中症になる前のケアが大切です。
今年は酵素ドリンクを作って、暑い夏を元氣に乗り切っていきましょう!
◆レモンを使った酵素ジュースはこちら⤵⤵
夏にぴったりな健康ドリンクにウィンセイ🍷
あなたも自分の身体さんの声に耳を傾けてくださいね。
梅干しも効果あり⤵⤵⤵