夏に なかなか実を付けてくれなかった
甘長唐辛子 10月~11月になったら たくさんの収穫がありました 以前 妹の作ったピーマン味噌が美味しかったので レシピ真似してみました しょうゆ 175cc みりん 100cc さとう 150g ひと煮立ちさせ 糀 125gを入れ 一晩置いておく 細かく切った甘長唐辛500g・鷹の爪少々を合わせて 40分 煮詰めて 出来上がりです❗️ 40分 焦がさないように 混ぜていくのは大変ですが照りの良い美味しい味噌になりました
★糀は 万能調味料★ 次は 挽き肉でも作ってみたくなりました 御先祖さまの 大きな有り難い知恵に感謝します ありがとう💓🧡🧡ございます 地球さん 愛しています🧡 宇宙さん 愛しています🧡