2年前の北海道での地球環境回復活動での夕食
1日目のLocandino Zio Vittorio(ロカンディー ノツィオ ビットーリオ)さんのゴルゴンゾーラのニョッキが忘れられず、3夜連続でお伺してカラブリア料理を存分に堪能しました。
イタリアも日本と同様細長く、南と北では郷土料理にも違いがあります。
カラブリアは南の果てのブーツのつま先の部分、対岸にはシチリア島を眺めることができます。
その後、また訪問したいと思いながらなかなか札幌で宿泊する機会がなく、念願かなってやっと2度目がやってきました!
今回は前日はアラカルトで
次の日はコースをいただきました。
◇先付け
◇冷たい前菜
◇暖かい前菜
◇パスタ、リゾットなどから2種
「ゴルゴンゾーラのニョッキ」 これを食べるためだけに札幌まで行ってもいいと思えるほど、今までに味わったことのないとろけるようなニョッキでした✨✨✨
◇お魚料理
◇お肉料理
◇デザートと飲み物
この日はメリーシャンさんのお誕生日でしたので、特別にバースデイプレートを💖
ワインも少々たしなみながら、楽しい時間を過ごしました。
夜のコースは1コースのみ (事前予約 要)
シェフのおまかせディナーコース ¥8.000(税別)
◆お店情報◆
Locandino Zio Vittorio(ロカンディー ノツィオ ビットーリオ)
℡ 050-5595-5535
北海道札幌市中央区宮の森3条10丁目3-3 宮の森ステータスビル 1F
【ランチ】11:30~14:30(L.O.13:30)
【ディナー】18:00~22:00(L.O.21:00)
月曜日・第3火曜日 休み
Pあり
HP Locandino Zio Vittorio – 札幌宮の森 カラブリア風イタリアン
☆☆☆素敵な出会いに ウィンセイ🍷
オーナーシェフの纐纈さんとBOSS
手から氣の出る料理人の方にお会いしたのは二人目です!
◆もうひとりはこちらのお店の女性料理人✨✨✨