(ズッキーニさん)
先週、夏野菜の写真 ズッキーニさんと紹介いたしましたが
間違えて ツルムラサキさんの写真載せてしまいました
ごめんなさいm(_ _;)m
改めて ズッキーニさん 紹介いたします
ウリ科の
なんとカボチャ属
に似ていますが、カボチャさんのお仲間です。
クセがなく どんな料理にも使えます
炒めたり、フライに、サラダに 漬物にも 私は炒飯の増量に使ったり、汁物の実にも
いれます
1センチくらいの輪切りにして、フライパンに油をひき、両面を焼
焼いたズッキーニをポン酢に浸し冷やします。胡椒をふって食す 焼きびたしも簡単で美味しいですね
地球さん、愛しています
宇宙さん、愛しています