今、市販されているお酒のなかでアルコール度数が高いのは
一位 Spirytus 96度 ポーランド原産のウォッカ
原料じゃがいも
二位 Everclear 95度 アメリカ合衆国原産
原料小麦
三位 Gocco Imperiali 92度 イタリア原産
ハーブの酒
という順番になるそうな😲
たぶん… 間違ってたらごめんなさいm(._.)m
消防法上、アルコール度数が60%を上回るものは危険物に分類するそうです。
容量が500㏄を越えるときは、「第四類アルコール類(引火性液体)危険等級Ⅱ水溶性」「火気厳禁」といった表記が必要になるのだそうです。
お酒を飲んでるあいだは「火気厳禁」、タバコなんてとんでもない。
なめた瞬間、唇が痺れるそうな…
なんかお酒にしては凄くないですか。